导航菜单

保德信人寿将出售 中华信评调整为「信用观察负向」-世界上最丑的狗

中华信评认为,这项潜在的策略修正会增加保德信人寿维持在全球保德信集团的角色不确定性。

中华信评接下来3个月内将就保德信人寿集团地位调整后可能造成的潜在影响进行分析评估后,解除该公司评等是否维持在信用观察负向状态,包含未来潜在买家以及美商保德信金融集团未来是否还会继续为保德信人寿提供支持的态度。

▼台湾保德信人寿总经理麦尚恩(Sean McLaughlin)。(图/保德信人寿提供)

中华信评将保德信人寿长期发行体信用评等是「twAAA」但是信用评等与财务实力评等置入「信用观察负向」状态。

保德信人寿将出售 中华信评调整为「信用观察负向」

记者吴静君/台北报导中华信评今(24)日发布报告,表示美商保德信金融集团评估国际事业的经营策略,将会调整台湾子公司保德信人寿的定位,其中包含出售计画,对于保德信人寿的支持将会减少,因此将保德信人寿的评等置入「信用观察负向」状态。

若经评估后认为,美商保德信金融集团将退出台湾市场的可能性提高,进而削弱了保德信人寿符合母集团策略发展需要的程度,可能会将保德信人寿的评等向下调降 1 个或更多个评等级距。

▲中华信评。(图/记者吴静君摄)

若中华信评评估后认为,保德信人寿将可继续获得来自母集团及时且持续提供的支持,而且保德信人寿在母集团中的成员地位仍维持在中华信评认定的高度策略性等级,则中华信评将会确认保德信人寿的评等。

请继续往下阅读... 中华信评认为,虽然目前保德信人寿并无财务压力,但是面临现在变动的状况,母公司会给予保德信台湾子公司的支持变得很少,这也是信评公司会进一步观察的地方。